Все о InstaMeet. Опыт участия в Минске

Знаете ли вы, что Инстаграм ежегодно проводит Всемирный Иснтамит  (World Wild INSTAMEET), и к каждому такому InstaMeet он присваивает особые теги #WWIM16 #WWIM16 и задает тему?

Это событие, к которому могут присоединиться сотни тысяч людей по всему миру, вместе исследовать мир, делиться своими наблюдениями и праздновать встречу единомышленников.

Так, в этом году Всемирный InstaMeet уже прошел 25-26 марта 2017,  специальный тег празднования был # WWIM15 и нес посыл  –«Распространение доброты». И еще один InstaMeet этого года прошел на днях 8-10 сентября. Истаграм объявил это событие под тегом  #WWIM16 с темой #KindComments.

Распространяющиеся сообщения доброты в Инстаграм по всему миру, но происходящие в реальной жизни людей, запечатленные на фото и в постах. Это тот момент или миг, который заставляет вас улыбаться. Присоединиться к этому движению как внутри, так и вне самого Инстаграма может каждый человек, также как и создать его и провести в своем городе, регионе, области или стране.

Основную информацию об этом мероприятии вы можете найти сейчас по этой ссылке.

А вот здесь, по тегу в блоге, вы найдете более детальную информацию с примерами и темами уже проведенных InstaMeet.

По ссылке ниже вы можете оставить заявку на проведение следующей встречи в вашем городе и регионе.
https://www.instagram.com/community/submit_instameet/

Кто знает, быть может, вы будете следующим, о ком Инстаграм расскажет в своем блоге!

Что же такое InstaMeet?

InstaMeet — это просто встреча людей, увлеченных Instagram, которые собираются вместе, чтобы сделать фото и видео, а также поделиться своими фишками и секретами по созданию, обработке фото и видео, а также своими способами и методами продвижения.

Вот и все!  Его можно провести в любое время, в любом месте и на любое количество людей, а также подписать специальными хештегами заявленными Инстаграм. И возможно, вас заметят и опубликуют в основном аккаунте Инстаграм.

Как его найти в вашем городе или регионе?

Воспользуйтесь ссылкой выше, а также пройдитесь по основным тегам всех инстамитов, возможно, вы найдете несколько фото, опубликованных людьми из вашего города или страны, и можете связаться с ними, чтобы узнать подробности о следующих встречах.

Как возможно участвовать?

Чтобы принять участие в InstaMeet, вам достаточно согласовать день, время и место с другими участниками, либо написать комментарий в блоге или Инстаграм под фото с объявлением самого мероприятия.

Что вам понадобиться на встрече?

Телефон, хорошее настроение для создания фото, и конечно же, аккаунт, чтобы потом поделиться вашими фото и сдружиться с другими участниками в Инстаграм.

А что необходимо, чтобы самому организовать эту встречу?

Все достаточно просто. Найти интересное место для встречи, назначить день и время, обозначить это место локации на карте ИнстаМит и разослать приглашения на встречу своими друзьями, знакомым и не знакомым людям, разместив информацию на всех возможных для вас ресурсах.

Увидев объявление в блоге Инстаграм я сама заинтересовалась этой встречей. Пройдя по карте, я не нашла отметок, о том, что в нашем регионе проходит подобная встреча. Но я пошла искать информацию по хештегам в Инстаграм и во Вконтакте и, конечно же, нашла сообщество людей Беларуси (https://vk.com/belinsta и https://www.instagram.com/belinsta), которые, вот уже который год проводят подобные Иснтамиты.

И я решила присоединиться к этой встрече, обрести новые знакомства, обменяться опытом и узнать интересные моменты, истории и способы продвижения других людей в Инстаграм.

Наша встреча была назначена на 9 сентября, а место локации Минское Море. Все желающие могли встретиться на вокзале и вместе отправиться, либо прибыть к месту встречи самостоятельно. В этот Инстамит было около 30 участников.

Мы встретились на Минском море и прошли вдоль берега по всем интересным местам, по ходу встречи знакомились, общались и делились своим опытом и фотографировались, снимали фото и видео, а я вела прямой репортаж в сториез об этом событии.

Как рассказывал организатор и владелец аккаунта @belinsta Андрей Чернявский, аккаунт развивается самостоятельно, с помощью фотографий подписчиков и пользователей Инстаграм, которые публикуют свои фото и отмечают их аккаунт специальными тегами  #belinsta #vscobelarus #belinsta_fd.

Так, они в свою очередь выбирают фото дня и публикуют его в своем аккаунте и в группе Вконтакте. Вот так фото любого пользователя может попасть к ним  в аккаунт и получить некоторое количество лайков и подписчиков от них.

Также я узнала об интересных моментах проведения Инсатмит, и некоторые фишки в продвижении аккаунта в Инстаграм.

Тем людям, которые самостоятельно организовывают Инсатмит и отмечают его на карте в блоге Инсаграма, Инстаграм может прислать им посылку с атрибутикой или реквизитами для проведения ближайшего тематического Инстамита, но это надо делать заблаговременно, чтобы посылка прибыла вовремя, также за нее придется самостоятельно заплатить таможенный сбор.

Также я узнала интересную историю о том, как девушка попала в рекомендуемые аккаунты и за короткий срок получила приток в 25 000 подписчиков в Инстаграм. Она часто публиковала интересные фото, ее профиль уже был достаточно привлекательным, и ей пришло уведомление о том, что ее аккаунт попал в рекомендуемые, (т.е. кто из таких же пользователей, как и она «номинировал» ее аккаунт на размещение в выпадающем списке рекомендации).

Есть еще один нюанс, что реальной механики попадания в «Рекомендуемые» никто не знает), но, когда аккаунт попадает в туда, ему предлагают также поделиться интересными аккаунтами. И здесь возрастает вероятность того, что либо вы можете порекомендовать своих друзей и знакомых/не знакомых, и они попадут в рекомендуемые, либо сам Инстаграм выберет, кого там разместить. Так прошел слух, что наши Минчане, рекомендуют аккаунты друг другаJ, помогая тем самым своим друзьям становиться популярнее.

Маркетолог. 🔝 Администрирование и раскрутка аккаунтов 🚀Обучение удаленной профессии – Администратор Инстаграм. Личный опыт на примерах.