Актуальные способы продвижения в Инстаграме в 2018 году

Правильные способы раскрутки аккаунта в социальной сети Instagram в 2018 году как никогда важны для эффективного развития вашего бизнеса. Стоит знать, какими сервисами лучше всего воспользоваться.

Продвижение своего бизнеса через страничку в социальной сети Instagram стало набирать обороты. Такой способ удобен своей простотой и экономичностью. Владельцу аккаунта дается возможность продвигать свой бренд не только платно, но и бесплатными методами, например через различные сервисы.

Советы по быстрой раскрутке

Существует много полезных советов, благодаря которым люди могут не потерять свои посты в ленте у потенциальных клиентов. Ниже подробно рассматривается каждый из них по отдельности.

Хорошее и интересное имя

Начинать нужно всегда с имени пользователя. Если страница будет иметь длинное или непонятное название, потенциальные подписчики не будут иметь возможности найти страницу. Лучше придумать простое, звучное название для своей страницы. Если в поле «Имя» будет указано просто название вашего магазина, то это вряд ли поспособствует успеху у целевой аудитории. Единственное исключение: ваш бренд уже действительно известен, но тогда, как правило, и раскрутка не нужна (или выходит на новый уровень).

Стоит прописать в названии 2-3 ключевых слова, лучше всего объясняющих людям, чем вы занимаетесь, и сделать его максимально привлекательным.

Создание имени и ника пользователя

Время выпуска постов

Крайне важным советом можно считать выкладывание постов в определенное время.

Нельзя забрасывать свою страницу и выкладывать пост раз в неделю. Его могут просто не заметить. Оптимально запускать в ленту 3-4 поста в неделю, если нет возможности делать это дважды в сутки. Такой метод позволяет быть постоянно на виду у своих потенциальных клиентов.

Более того, часы выпуска также важны. Ведь активность подписчиков в сети зависит от занятости в реальной жизни. Лучше делать публикацию вечером, около 9 часов. Или же в районе 3-5 утра. Тогда посты будут чаще мелькать в ленте, чем при выкладывании фото, например, в обед понедельника.

Наличие хэштегов под постами

Многие пользователи IG, желающие раскрутить свой аккаунт, отказываются верить в бесплатный способ продвижения в виде хэштегов. Но именно правильно выбранные теги под фото способны значительно повысить охват в профиле, потому что именно по ним люди ищут необходимую информацию, в том числе через поисковики.

Значимость хэштегов в действительности трудно переоценить: даже бесполезный сайт, имеющий хэштеги, может привлечь некоторое количество целевой аудитории. Другое дело, что она там вряд ли задержится и потом он всё равно может попасть под санкции поисковиков. А когда раскручивается настоящий ресурс, живой и полезный аккаунт, без хэштегов просто не обойтись.

Важно выбирать хэштеги, которые напрямую будут связаны с деятельностью человека. Не стоит ставить слишком популярный тег, ведь людей с таким тегом много, а значит, возможный клиент может просто не дойти до публикации в поиске. Хэштегов разрешается использовать до 30 штук, а если фантазия иссякла, то можно воспользоваться очень удобным сервисом по подбору хэштегов, например «Зенграмом». Такой сервис удобен тем, что можно выбрать много хэштегов на свой вкус и это совершенно бесплатно.

Хэштеги под фотографией

Также не стоит забывать о создании своего уникального хэштега, по которому люди смогут найти публикации профиля.

Геолокация

Обязательно стоит использовать геометки. Люди зачастую просто просматривают, что происходит в их городе, и могут наткнуться на выложенный пост с геометкой. Если контент их заинтересует, они подпишутся на профиль.

Конкретный пример: вы делаете фотосессию одежды на улице, отмечайте, где именно вы это делаете. Случайный человек может зайти к вам в аккаунт по такой геоотметке и остаться, если понравится.

Подписчики конкурента

Чтобы продвинуть свою страничку, можно также подписываться на подписчиков конкурента, ведь там такие же потенциальные клиенты, как и во всем «Инстаграме», но уже отсортированные по возрасту и интересам. Достаточно уделить 15–20 минут в день, по тегам или названию деятельности найти конкурента и подписаться на 20–30 человек из профиля. Некоторые обязательно обратят внимание на подписывающийся профиль.

Подписки

В этом случае есть сложность, не стоит подписываться на всех подряд. Нужно просматривать профили, чтоб не подписываться на компании или тех, у кого подписчиков больше 2к. Ведь они не будут видеть нужные вам посты.

Гостевой постинг

Не стоит недооценивать такой способ продвижения, как гостевой постинг. Это очень удобный способ прорекламировать свой аккаунт у возможных партнеров. То есть, если человек является визажистом, он может прорекламировать страницу с косметикой, и наоборот. Важна при этом взаимная договоренность.

Можно даже испробовать продукцию или услугу друг у друга, чтобы более информативно и понятно прорекламировать.

Инстамит

Можно назвать своеобразной новинкой такой способ, как инстамит. Это встречи подписчиков по интересам. Таким вариантом пользуются блогеры, чтобы быть максимально близко к своим подписчикам. Люди при встрече будут более открытыми, можно обсуждать идеи, отвечать на вопросы, которые в сети не были заданы и т. д.

Комментарии у лидеров

Хорошим способом продвинуть свою страницу является комментирование людей с большим количеством подписчиков, которые занимаются тем же, что и вы. Оставлять лучше положительные комментарии, но интересные, чтобы люди их замечали. Можно создать еще одну страницу, и с нее оставлять информативные комментарии с ссылкой на рабочую страницу.

Комментарии в IG

Это может выглядеть так: «Очень интересная работа, что-то подобное видели на странице «ссылка», но по более низкой цене». Такой способ хоть и не всем нравится, но он работает. Не стоит стесняться, что кто-то решит, будто человек навязывает свои услуги. Главное – делать это в разговорной форме, непринуждённо.

Сториз

Важность этого метода в том, что не все люди смотрят ленту в ИГ до конца. А вот правильная история в шапке ленты – это прекрасный способ заявить о себе. 24-часовая история при правильном ее создании дает несколько новых заинтересованных подписчиков.

Все способы продвижения являются ключевыми при желании иметь действительно целевую аудиторию. Важно выкладывать качественный контент, предлагать усилия, чтобы заинтересовать ЦА, иметь постоянный доступ к аккаунту, чтобы была возможность подписаться или лайкнуть человека. Все это не всегда удается делать вовремя. Поэтому есть сервисы, которые значительно облегчают задачу владельцу аккаунта. Главное – правильно выбрать сервис, чтобы не потерять наработанную аудиторию и не лишиться своей страницы.

Stories играют в продвижении не последнюю роль

Парсер

Если же вышеперечисленные способы не удается пробовать самостоятельно, с этой задачей прекрасно справляются программы-парсеры. К ним относятся Zengram, Doinsta, Instaplus и пр.

Такие сервисы продвижения позволяют автоматически делать почти всю вышеперечисленную работу. Многие предоставляют услуги по массфолловингу, масслайкингу и даже автодиректу.

Самое главное, что такие сервисы делают все в пределах допустимого «Инстаграмом». Это очень важно, ведь при превышении норм аккаунт будет заблокирован и все, что уже удалось наработать, пропадет.

 

Например, в «Зенграме» можно настроить даже функцию автодиректа по рассылке заранее заготовленного текста. Так потенциальные потребители будут точно знать о проходящих акциях. Сервис Zengram, как и те, что были перечислены выше, является платным, но первые 7 дней клиент может пользоваться сервисом абсолютно, чтобы оценить пользу от продвижения.

Заключение

Правильное соблюдение всех этих рекомендаций непременно будет способствовать максимально эффективной раскрутке вашего аккаунта. Важно осторожно сочетать все советы, выпускать качественный контент и стремиться к единому стилю на своей странице, но при этом даже рекламный аккаунт должен быть живым. Не нужно бояться выкладывать свое лицо. Стоит обращаться к своим подписчикам за советами, общаться с ними и не упускать возможности сделать свою страницу лучше. Главное – пользоваться проверенными сервисами продвижения, например такими, как Zengram, и использовать полученную информацию с умом. Но в первую очередь нужно делать качественные фото и оставлять интересные подписи к ним, в противном случае ни один сервис или способ не поможет сделать страницу популярной, а значит, целевая аудитория будет потеряна.

Основатель сервиса ИнстаРедактор
Предприниматель и продукт-менеджер